지구의 자전방향이 거꾸로 바뀐다면 어떻게 될까요?

좀있으면 황사로 온나라가 누렇게 변할테겠죠.

지구자전영향으로 인해 북서풍이 생겨 중국쪽 황사가 날라올 수 밖에 없다던데요.

혹시나 거꾸로 돈다면,

황사영향에서 벗어나지만 일본 방사능은 우리한테 오고..

다른 현상은 어떤 게 생길까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 불꽃 과학전문가입니다.

다른 현상 한가지로 지구의 자기장에도 영향을 미칠 것으로 보입니다. 자전이 역전되면 자기장이 교란되고 태양 복사선에 대한 노출이 증가해 지구 대기와 생명체에 악영향을 미치게 될 수 있습니다.