냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

과자나 아이스크림 등 소비자가격이 왜 안적혀있나요?

과자나 아이스크림 등 각종 소비자제품에 예전에는 가격이 적혀 있었던 것 같은데요.

요즘은 그게 적힌 제품이 없어진 것 같아서요.

왜 그런것이죠?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 특별히 무슨 문제가 있는것은 아닙니다. 그렇지만 소비자 가격은 유통량에 따른 변화나 다른 여러가지 요인때문에 변동되는 경우가 많기 때문에 혼선을 줄수 있기 때문에 보통은 안적는다고 해요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*