한알쌍7214
한알쌍721423.03.02

과자의 가격표시 왜 안나오는지 궁금합니다.

옛날에 과자에 가격표시가 나와서 얼마인지 확인보고

돈 있으면 사서 먹을 때가 있었어요.

현재는 과자의 가격표시가 안나와서..

왠 안나오는 이유는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    제조업체에서 책정하던 권장소비자가격의 표시를 금지하고 유통업체별로 상품의 적정 가격을 표기하여 판매하도록 한 제도다.

    기존의 권장소비자가격제도는 시장 가격보다 터무니없이 높은 가격을 표시한 뒤 대폭 할인해주는 것처럼 하여 소비자를 현혹하고 가격의 거품을 조장하는 측면이 있었다.

    이런 이유로 금액표시가 사라진 것 입니다.