오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.28

과자에 가격은 언저 사라졌나요?

예전에는 과자에도 권장소비자가격이라고 가격이 포장지에 인쇄되어서 판매가 되었는데 지금 과자는 가격표시가 안되는데 가격표시는 언제 사라졌나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1999년 일부제품에 오픈프라이스제도가 시행되다 2010년부터 전품목으로 확대되었지만 이후 2011년에 라면, 과자, 아이스크림, 빙과류는 다시 권장소비자가격을 표시하도록 했으나 현재도 이는 제대로 표시되지않고있습니다.