생리를 안하는데 제발 도와주세요ㅜㅜㅜ

제가 8월달에 남친과 관계를 여러번 맺고 한 5분 하고 그만하고를

몇일동안 반복했고 절대 사정한적은 없는데 오늘 생리예정일인데 생리를 안해요ㅠ 미성년자인데 어디물어볼곳도 없고 어케요..ㅠ도와주세요

너무불안해요 제가 평소 밥안먹고 잠안자고 스트레스받는거랑도 연관

있나 싶은데..

총 9개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임신가능성은 일반편의점에서 판매하는 임신테스트기로 확인이 가능합니다.

생리 예정일은 원래 보다 길어질수도 있습니다. 몇일 더 기다려보고 임신테스트기로 확인을 하는것이 정확할것으로 보입니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 안 하는 이유가 임신이 되어서 그럴 수도 있지만 스트레스 등 다른 원인에 의한 것일 수도 있습니다. 우선은 임신테스트기를 여러 차례 확인하여 임신 여부를 확인 해보시길 바랍니다. 만약 음성이 나온다면 생리 불순 관련하여 산부인과적 검사가 필요할 것으로 보입니다.

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임신 가능성이 있으시다면 먼저 약국에서 임신테스트기를 해 보시길 권해 드립니다 만약에 거기서 임신이 나오신다면 산부인과 가서 정확하게 진단 받으시길 권해드립니다 자기 몸의 상태를 정확하게 아시는게 중요합니다

        에스병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약국에서 임신테스트기를 구입하셔서 안내되어 있는 설명서대로 해보시기 바랍니다.

        보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

          단국대학교/치의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          사정한 적이 없다고 해도 피임 없이 성관계를 한 경우에는 임신가능성이 있습니다.

          약국에서 판매하는 임신테스트기를 통해 간단하고 정확한 검사가 가능하므로, 두려움에 무작정 피하기 보다는 테스트기 사용을 먼저 하는 것이 좋습니다.

          임신 가능성 외에도 생리를 하지 않는 경우 생리불순의 가능성이 있으며, 차후 난임이나 조기폐경의 위험이 있습니다.

          고연령에서만 나타나는 현상 아니며 10-20대의 어린 나이에서도 나타날 수 있습니다.

          치료가 늦어질 경우에는 결혼 후 임신에 어려움을 겪게 될 가능성이 있습니다.

          스트레스나 피로 등의 요인으로 발생할 수도 있습니다.

          가장 중요한 것은, 무섭다고 숨기려 하지 말고 부모님께 도움을 구하는 것이 좋습니다. 한순간 부모님께 혼이 날까봐 걱정되고 무서운 마음은 이해합니다만, 부모님은 항상 질문자님의 편이십니다.

            치과병원 / 통합치의학전문의

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            성관계로 인하여 생리 주기가 일시적으로 바뀔 수 있습니다. 즉 생리 주기라는 것이 호르몬에 의해 영향을 받게 되는데 성관계나 외부 환경 그리고 몸 상태에 따라 주기가 변할 수 있습니다. 가장 정확한 것은 임신테스트기나 산부인과 방문을 고려하는 것인데 현재 상황이 그렇지 않다면 조금 더 기다려볼 필요가 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              하나의원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
              임신 여부가 불확실하여 불안하신 상황으로 보입니다.
              임신 테스트기로 확인이 안되셨어도 지속적으로 생리를 안한다면, 계속 불안해 하시기 보단 산부인과 내원하셔서 초음파 검사와 임신여부를 확인해 보시길 권합니다.
              답변이 되었길 바랍니다.

                서울바른신경외과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                임신테스터기는 약국에 팝니다

                검사해보시기 바랍니다

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

                항상 건강하고, 행복하세요.

                김승현 의사 드림

                  가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  아직 생리가 없다고 해서 너무 걱정하실 필요는 없어 보입니다. 생리야 몇 일 늦게 나타날 수도 있기 때문이지요. 예정일보다 1~2주 정도 지난 뒤에도 생리가 없다면 임신테스트를 해보시면 좋겠습니다.