탈퇴한 사용자

바나나 우유나 딸기 우유같은 것들은 뭐가 들어갔나요?

바나나 우유나 딸기 우유 등과 같은

과일 맛이나는 우유에는

실제로 과일즙이 들어간건가요?

아니면 그냥 과일맛의 향신료만 추가한건가요?

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    실제 과즙이 들어간 우유는 없습니다. 모두 과일향과 맛, 색깔을 내는 첨가물이 들어가 있습니다.

    우유표면에 보시면 들어간 재료가 어떤것인지 상세하게 나와있습니다. ㅎ

  • 착실한거위8
    착실한거위822.09.30

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.전부다 색소랑

    향료입니다.

    딸기에 딸기가 들어가지는 않아요 ..

    전부다 향료입니다 설탕+딸기향 바나나향료를 넣죠

  • 그런 제품들에는 합성해서 만들어낸 합성 과일향이 들어가 있습니다.

    물론 명목상 아주 조금의 과일 성분이 들어가 있긴 합니다.

    하지만 천연성분은 가격이 비싸기 때문에 실제로는 과일을 갈아서 제품 하나 당 한 방울 정도만 넣었다고 보시면 됩니다.

    그래놓고 포장지에는 천연과일성분이 함유되었다고 표기를 하는데, 실제 퍼센티지를 보면 극미량이라는 것을 알 수 있습니다.

    실제 우리가 저런 음료를 마시면서 느끼는 향긋한 과일맛은 설탕과 합성향에서 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 참신한사랑새111입니다.

    사람이 느낀 감각을 최대한 자극하기 위해서 색감과 향료을 넣는다고 보시면 됩니다. 공산품이기에 과즙보다는 향신료를 넣어 비슷한 느낌과 맛을 구현한다고 보시면 됩니다