빠른줄나비165
빠른줄나비16523.02.28

질문 게이밍 노트북 중고로 팔면 얼마정도 할까요?

프로세서 i7-10750H / RAM 32GB
그래픽 NVIDIA GeForce RTX 2060
SSD 500GB

나름 비싸게 샀는데...

지금은 얼마쯤할까요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    사양별로 가격이 천차만별이기 때문에 당근에서 같은 기종이 '언제' '얼마에' 팔렸는지 체크하고 비교적 최근이면 비슷한 가격에 팔면될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    요즘은 그래픽카드의 값이 많이 내려가서... 80만원에서 70만원 사이가 가장 적당할거같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    제가 산다면 70-80 정도 일것 같습니다.

    수년 지난 제품이라 배터리 수명도 얼마 안 될테고..

    비슷한 사양의 신품가가 얼마인지 확인해 보시고 금액 책정하면 될듯 합니다.