기타 고민상담고민상담
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20923.01.02

하이패스 구간 그냥 지나갔을때 어떻게 처리해야하나요?

단말기에 오류가 있었는데 모르고 하이패스 통로로 그냥 들어가고 나왔네요 알림메세지가 나왔는데 왜 이러지 하고 무시했더니 카드가 인식이 안되고 있더라는.

요금 후불 정산이 가능한가요? 연체료 가산금 벌점 등이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    거주지로 요금이 정산되어서 고지서로 날아오기에 이때 계산하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하이패스 구간 미납 시에 영수증이 따로 날라오니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    미납하신 요금은 요금청구서가 집으로 보내지게 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그래도 불안하시다면 고속도로 휴계소 하이패스 충전소에서 미납요금을 조회가 가능하므로 거기서 처리하셔두 되고 인터넷으로도 조회가 가능하니 궁금하시면 확인해 보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    하이패스 단말기를 장착하지 않았는데 실수로 하이패스 차로로 진입한 경우 혹은 단말기가 오류인 상태에서 하이패스 차로에 진입했을 때 운전자는 당황하지 말아야 합니다. 자칫 당황하여 급정거, 후진 또는 무리한 차선 변경을 하면 대형 사고를 유발할 수 있기 때문입니다. 그러므로 운전자는 당황하지 말고 원래의 진행 방향으로 운전을 계속하면 됩니다.

    만약 출발지의 요금소에서 하이패스 차로를 잘못 통과한 경우에는 목적지에서 하이패스 차로가 아닌 수납원이 있는 차로로 진입합니다. 그리고 수납원에게 자초지종을 설명하고 최초 출발지를 알려준다면 수납원이 확인하고 요금을 정상적으로 납부​할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    걱정마세요 어차피 미납금 영수증 날아오니 그때 납부하시면 됩니다

    당장 벌점은 안생깁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하이패스 연체로 미납금은 집으로 영수증이 날아옵니다; 영수증을 보고 그 기한 까지 계좌입금 하시면 되구요,.아니면 하이패스 통행료 앱 이나 고속도록 홈페이지에 접속해서 납부하셔도 되구요. 도로공사 영업소 및 휴게소에서 직접 납부 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    나중에 정산되어서 날라와요.크게 걱정안해도 될것같아요.저도 똑같은그런 경험을 해 봤어요.