자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

국산차중에 수동을 선택할 수 없는 차도 있나요?

옛날에는 신차출고할때 수동이 기본이었는데 거기에 자동미션넣으면 옵션이었잖아요?

요즘은 자동미션이 기본인것 같더라구요?

그러면 수동미션을 선택하면 마이너스옵션으로 적용시켜주면 될듯한데...

수동미션을 선택할 수 없는 국산차도 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중고차아니고는 새로생산되는차는 옵션으로 수동선택할수가 없습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수동모드로 옵션이 안되는 차량은 없는 걸로 압니다.

    다만 애초에 생산할때 자동으로 만드는 생산 공장을 체계화해놨기때문에 수동차량의 주문은 오히려 귀찮을 수도 있지요.