축구선수들은 하체만 중요한가요?

축구선수들은 하체만 중요한가요? 상체 운동 관련된 어깨나 허리 가슴 등, 등등 다른 운동은 안하는지 궁금해요.

해도 가끔 하겠죠?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 축구선수들은 주로 하체를 많이 사용하기는 하지만 하체 뿐만 아니라 머리와 상체도 많이 사용합니다.

    안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    전체적인 신체 밸런스가 맞아야 하기 때문에 하체운동 뿐만 아니라 상체운동도 병행합니다.

    그리고 신체적인 유연성도 같이 키웁니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      아닙니다

      전신 운동을 다해야 하는게 축구입니다

      흔히 착각하는 부분이 축구는 다리를 주로 쓰니 하체 운동만 할 것이다라고 생각하시는데 전혀 아닙니다

      축구는 발로 하지만 몸 전체를 쓰는 운동입니다

      몸싸움, 헤딩, 스로인 등 다양한 부분이 발달해야 되는 운동입니다

      따라서 전신 운동을 합니다

      실제로 선수들 운동하시는거보면 하체 운동만 하는게 아닌 전신 운동을 한다는 걸 보실 수 있습니다

        안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

        아니죠~ 축구선수라고 하체만 중요한건 절대 아닙니다.

        전체적인 밸런스가 중요한데 아무래도 발사용 스포츠 이다 보니 상체보단 하체가 더 발달하기 마련이죠

        축구선수들도 상체 웨이트 트레이닝 하곤 합니다. 그리고 상체도 좋은 선수들도 많이 있구요.

        모든 스포츠 선수들이 어느 한 부분만 훈련하고 그러진 않습니다 ^^