상체가 발달된사람과 하체가 발달된 사람은 따로있나요?

상체가 발달된 사람들은 하체운동이 필요하고 하체가 발달된 사람들은 상체운동이 필요한가요? 저는 스쿼트같은 운동은 안하다가 해도 아무런 힘듦없이 할만큼 다 하지만 풋업처럼 상체운동은 안하다가 하면 잘 안되더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님! 상체와 하체가 발달된 사람에 대해서 질문을 해주셨군요!

우선 우리몸은 사용하기에 따라서 발달되는 부위도 달라집니다.

질문에서 처럼 상체가 발달된 사람은 하체운동을 해야하고 하체가 발달된 사람은 상체를 운동을 해야하는지에 대해서도 답변드릴게요!

우선 사람의 하체는 상체를 받쳐줍니다. 그러므로 하체가 부실하게 된다면 상체로부터의 압력을 견뎌내기 힘듭니다. 그래서 하체가 중요하다는 말이 많이 나오는 것입니다.

그러므로 운동을 하실때 상체,하체를 병행하시면 좋은 몸이 될것같네요!