청소생활
도라지1004
도라지100424.01.07

베란다 벽면에 페인트가 벗겨졌는데 어떻게 청소를 해야 하나요?

저희 집이 너무 오래 되어서 그런지 베란다 벽면에 칠해 놓은 페인트가 자꾸 일어나서 벗겨지는데 그 가루들이 너무 많아요 이런 거는 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 되나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    베란다 페인트의 벗겨짐 현상은

    1. 너무 낮은온도로 인함

    -이럴경우 적어도 온도가 5도에서 8도 이상 환경이 좋습니다

    2. 너무 두꺼운 페인트 두께로 인해 벗겨짐

    - 탄성코드와 같은 기능성 페인트를 사용하길 권합니다 향균효과와 항 곰팡이 등의 첨가물이 들어 있고 결로 방지하는 기능소재가 있기때문입니다

    3. 표면이 너무 미끄러운 경우

    -페인트를 바르기 전에 유막을 제거해 주고 코팅이 되어 있다면 코팅된 면을 사포로 벗겨내거나 프라이머를 이용하여 페인트를 칠할수 있는 표면을 만들어 준뒤 페인트를 칠합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 오래된 페인트 조각들을 제거하세요

    그리고 시중에 파는 붙이는 벽지를 사서 바르면 됩니다.