산부인과건강상담
깜찍한개리238
깜찍한개리23823.05.24

경구피임약 부작용인가요? 병원가봐야할지 조언부탁드려요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구피임약 첫팩 복용하였고 휴약기 3일차부터 소량으로 피가 묻어났고 4일차 오전에 생리만큼 많이 나왔다가 오후부터 급격히 또 양이 줄더니 5일차인 오늘은 거의 출혈이 없습니다.

경구피임약 복용하면 생리양이 준다고는 알고있는데 이렇게 급격하게 나왔다가 하루도안되서 주는게 괜찮은건가해서요..그리고 핌약20알 복용때부터 아랫배통증 양쪽 난소통증이 심했는데 지금도 살짝 있구요..병원가서 진료를 봐야할지 좀더 지켜보고 계속 복용해야할지 고민됩니다..조언부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 출혈 및 통증 등이 발생한 상황이기 때문에 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 통해 자궁 및 난소의 상태를 확인해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.