기타 고민상담고민상담
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.02.10

직장다니면서 공부하는것 팁 있을까요?

노후준비라고 해야할까요

지금직장보다 좀더나은곳으로.. 공부가 필요한데

직장다니면서 가정돌보면서 해보신분들 팁좀주세요

  • 퇴근 후에 집에 와서는 솔직히 말처럼 쉽지 않은 것 같아요.

    늦게 자면 다음날이 너무 피곤하고...그래서 일부러 잠은 많이 자고 짬짬이 틈나는 시간에 활용했습니다.

    출퇴근시간에 대중교통을 이용하신다면 그 시간에도 잠깐씩 책 보고,

    점심시간에 음식이 나오기전에 잠깐씩 보고,

    메모장을 들고 다니면서 짬짬이 공부하는게 더 나았던 것 같아요.