파란고릴라52
파란고릴라5223.08.26

직장을 다니면서 병행하며 공부하기 좋은 팁 알려주세요.

직장을 다니고 있는데 앞으로 미래를 생각했을 때, 자기계발과 공부가 필요할 것 같습니다.

그런데 직장인 분들 중에 병행하며 공부하는 분들이 많은것 같은데, 어떻게 하면 효율적으로 할 수 있는지 노하우와 조언, 팁 알려주세요.

너무 피곤한듯하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피곤하긴한데 틈틈히 하되 매일 30분이라도 하는버릇들이면 피로도가 절감되더라구요