기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.30

직장 다니면서 자격증 공부 중인데 효과적인 공부법이 있을까요?

요즘 직장을 다니면서 자격증 공부를 병행하고 있는데요. 시간도 부족하고, 피곤해서 집중이 잘 안돼서 고민이에요. 그래서 효율적으로 공부할 수 있는 방법이 무엇인지 알고 싶어요. 특히, 짧은 시간 안에 많은 양을 학습하거나 기억력을 향상시킬 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 직장일하시고 쉬는시간이나 퇴근시간에휴식보단 공부를한다는자체가 스트레스및 체력과의 싸움입니다. 꼭 공부만이길이아니므로 체력향상도움되는 영양제나 운동을 곁들이고 투자해보세요 더 큰 향상이 될겁니다. 또한 단기기억이 중요하므로 1회독은 간단히보시고 2,3회독부터 집중도를 높여서 자주보시는걸 추천드려요 마지막날쯤엔 다회독이 가능하도록 반복해서 여러번보시는걸 추천드립니다