아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.28

전기 멀티탭 구매전에 알아야 할 팁이 있나요?

전기멀티탭을 구매하기전에 알아야될것이 있는지 몰라 글을 올립니다.전기 용량에 맞게 사야되는지 궁금합니다.전문가님께 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한상사조283입니다.

    멀티탭 구매시 안전과 직결된 제품인 만큼 KC 인증과 KS 인증은 필수 입니다. 국가통합인증마크인 KC.KS 인증은 제품 개발 시 정부에서 지침한 가이드라인을 준수해서 만들었을 때 부여되는 인증마크 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.전기용량은 국내제품이 220v에 맞춰져 있어서 아무거나 구매하셔도 됩니다만 안전을 위해 개별 소켙의 온오프 스위치와 접지가 있는걸로사시면 됩니다