따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.29

멀티탭에 먼지도 많이끼고 오래되서 바꿀려고하는데 어떤 것을 사야할까요?

멀티탭을 새로 사야하는데 오래 사용하면서 안전한 멀티탭을 사고싶은데 뭘보고 사야하는지 모르겠습니다 제품추천 해달라는 글은 아닙니다 어떤 스펙이 안전하고 전기가 끊기지 않고 잘 된다라는 것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국내에서 정식으로 유통되는 제품들은 국내에서 진행하는 각종 검사에서 합격한 제품입니다

    따라서 어떤 걸 구매하셔도 크게 문제될 제품은 거의 없습니다

    하지만 일부 제품에는 하자가 있을 수 있기에 너무 저렴한 제품은 거르시는게 좋습니다

    멀티탭이 예전에는 단순히 콘센트의 수만 늘어난다고 생각했지만

    최근에는 다양한 기능들이 추가 됐습니다

    개별 전원, 접지, USB 등 다양하게 추가됐습니다

    일단 멀티탭은 몇구짜리가 필요한지부터 정하셔야 합니다

    보통 5구짜리를 많이 사용합니다

    그리고 개별 전원 기능이 있는 제품, 접지가 되는 제품을 선호합니다

    USB는 굳이 있어도 그만 없어도 그만입니다

    마지막으로 멀티탭에도 허용되는 용량이 존재합니다

    전력 소모가 큰 제품을 여러개 연결해서 사용할 경우 과부하가 걸려 멀티탭이 타버릴 가능성도 존재합니다

    반드시 고용량 멀티탭으로 구매하시는 걸 추천드립니다