벌꿀오소리
벌꿀오소리22.12.04

겨울에 따뜻하게 옷입는 팁 있을까요?

안녕하세요,

요즘 갑자기 추워졌는데, 겨울철에 보온성 높이는 팁들이 있나요?? 물론 당연히 두껍고 많이 껴입을수록 따뜻하겠지만,, 작은 노력으로 효율성 좋은 방법이요.

예를 들면 목이나 머리를 잘 덮으면 훨씬 덜춥다 이런거요.

목도리랑 모자 빼고 그 외 팁들 있으시면 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    개인적으로 추위를 많이 느끼는 사람이라 요즘 너무 힘이 듭니디.

    제가 쓰는 방법은 히트택 2개 입어요

    얇은 옷이지만 보온성 최고입니다.

    그리고 경량 조끼 꼭 받쳐입어요.

    얇지만 보온성 죄고입니다.

    마지악으로 손난로를 안쪽에 넣어두면

    내내 따듯해져요.

    도움되시면 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    히트텍이 몸을 정말 따뜻하게 해주는 것 같아서 히트텍 추천합니다. 히트텍 말고도 기모 옷이라면 따뜻해서 기모도 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    겨울철에는 두꺼운 옷 하나를 입는것 보다는 얇은 옷을 여러벌 겹쳐 입는 것이 보온 효과가 더 좋습니다. 또 목을 따뜻하게 하는 것과 더불어 손과 발을 따뜻하게 해 주는 것도 도움이 됩니다. 그래서 장갑과 함께 방한화를 신어주면 보온효과가 극대화 됩니다.