시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.05

추운날 옷을 입을때 좀더 효과적인 옷차림을 알려주세요~

날씨가 엄청 추운날에 옷을 입을때 두꺼운 옷 한가지를 입고 패딩을 입는것과 앏은 옷 두벌을 겹쳐 입는것중 어떤것이 좀더 효과적인 보온 방법인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    날씨가 추운날일수록 두꺼운 옷을 한개 입는게 아니고 얇은옷을 여러개 입는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    두꺼운 옷 한벌 보다는 얇은 옷 여러벌 입는게 보온성이 훨씬 뛰어 납니다. 안쪽에 런닝, 발열내의를 입으면 효과 더 좋습니다 ~ ^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    추운날에 얇은옷을 여러벌 껴입는것이 보온성이 더 좋습니다

    옷과 옷사이에 공기층이 생기게 되죠