바람의 검심
바람의 검심 22.09.05

햇볕도 몸에 유익한 햇볕이 있고, 유해한 햇볕이 있을까요?

계절에 따라 햇볕의 종류도 달라진다고 하던데요. 계절의 변화와 햇볕의 종류에 따라 몸에 이로운 것이 있고 해로운 것이 있을까요? 같은 햇볕인데 차이점이 왜 발생하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    햇볕의 차이라기보다 빛의 파장에서 자외선이 있고 적외선 가시광선이 있는데 자외선은 안좋아 자외선차단제 바르는거고 적외선은 좋아 병원에서 적외선치료처럼 씁니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    햅빛은 받으면 비타민을 생성하여 몸에 도움을 주지요. 그러나 과한 것은 오히려 독이 된다고 너무 많이 쬐거나 강할 때 쪼이면 암을 유발하기도 하지요. 일정한 시간 이상 햇빛을 받지 않도록 조절하면 건강에 도움을 줍니다.