모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

LED조명 등기류는 백열등과 달리 고장이 안나나요?

안녕하세요.

집이 어두워 LED 조명으로 변경을 고민중입니다. 전기료도 싸다고 하여 검토중인데요

일반 백열등이라고 하는 전구는 수명을 다하면 교체 사용해야하는데 LED 등기류는

회로 고장만 없으면 LED는 고장이 안나는 건지 궁금합니다. (교체 안해도 평생사용하는건지요?)

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    기존 백열등은 보통 60W 정도의 에너지를 소비하는데 조금만 켜놔도 금방 뜨거운 것을 보면 아실 수 있듯이 대부분의 에너지를 빛이 아닌 열 에너지로 방출합니다.

    하지만 LED는 효율이 좋아서 12W정도밖엔 사용하지 않고 훨씬 더 밝고 열은 적게 발생하죠

    수명도 브랜드 마다 다르겠지만 보통 8~10년을 사용하셔도 교체가 필요 없습니다.

    백열등은 1~2년에 한번은 갈아줘야 하는 것과 상당한 차이가 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    LED등도 수명이 있습니다. 불량칩이 있다면 그부분이 소손되어 전체 등이 안들어오기도

    합니다. 그리고 등의 안정기가 불량이면 등이 빨리 나가기도 합니다. 물론 백열등보다

    수명은 길다고 보면 됩니다.