기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.29

술을 먹으면 힘든데 자꾸 술을 마셔요

제가 평소 술을 마시면 몸이 너무 피곤한데 자꾸 술을 못 참는데요 이런 성격을 도저히 이해할 수가 없어요 어떻게 해야 술을 한 번에 끊을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    술마시기전에 밥을 먼저 먹어주면 배가 불러서 술생각이 안날수도 있습니다

    배를 채워주면 생각이 덜나더러구요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    의지밖에 없을 것 같아요.. 술은 그렇게 비싸지도 않고 구하기 어려운 것도 아니고 먹는다고 몸이 아주 심하게 바로 아프거나 하지 않고

    남에게 피해도 사실 주지 않죠 주량껏 먹는다면 그럼 하나 남은 건 질문자님의 의지가 정말 절실한데 저 같은 경우는 약간 좀생이 기질이 있어서 먹고 싶을 때 이걸 몇번 안먹으면 어떤걸 살수 있다 라는 생각을 하면서 참곤 해요 한번 비교 방법을 써보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 참기 힘드시면 술을 계속 드세요.

    끊을 생각도 없어 보이고 술 자체를 좋아하시는 듯합니다.

    만약에 끊고 싶은데 중독증상 때문에 마시는 거라면 알콜중독 상담센터 이용하시구요. 지역 보건소에 프로그램이 있습니다.

    정말 끊고 싶다면 이런 저런 상황 생각하지 마시고 최대한 빨리 방문을 하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한번에 끊을 수 있으면 좋겠지만

    천천히라도 노력해보세요.

    어제 두 병 마셨으면 오늘은 한 병 반만, 내일은 한 병만 이런 식으로요 !

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    알콜이 그렇게 무섭습니다. 저희집에도 한사람 키우고 있습니다. 때려죽이고 싶어요 아주

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저같은 경우에는 저축을 시작하면서 쓸데없는 돈은 쓰지 않게 되었습니다.

    그렇기에 돈을 모으는 재미를 붙여보는건 어떨까요?

    그러면 술값은 아까워서 안나가게 될거에요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    술이라는것도 중독을 일으킬수있는 물질입니다. 너무 과하지 않게 드시길 추천드립니다.