운좋은천인조117
운좋은천인조11723.03.25

일상 생활에서 절약할수 있는 꿀팁이 뭐가 있을까요

조금이라도 아껴야 잘살지라고 생각하고

어떤걸 아낄수 있을지 고민입니다

일상 생활 안에서 조금씩 절약 할 수 있는 자신만의 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. mvno입니다.

    일단 저는 제가 사용하는 것들은 전부 목록화 해서 몇달분을 적어본 후 불필요한 것이 있는지 확인합니다.

    그리고 적금같은걸 통해 고정적으로 돈이 나가버리게끔해서 쓸수있는 돈 자체를 줄입니다.

    제가 사용할수 있는돈 액수를 용돈처럼 정해두고

    그 이상은 사고싶은게 있어도 다음달 카드값 시작되는 날까지 목록화 시켜두며 참습니다. 그러면 사도되는날이 되어도 지출을 안하게 되서 줄이게 되더라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 가장 확실하게 절약하는 방법은 '원하는 (want)'와 '필요 (need)' 중에서 '필요'한 제품만 구매하는 것입니다. 물론, 정말 '필요'한 제품인지 자신만이 알겠죠. 이것만 철저하게 지켜도 필요 없는 제품에 대한 소비가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한까치46입니다.

    휴대폰 요금으로 한달에 나가는 돈이 만만치 않으실텐데 알뜰 요금제를 사용하시면 19000원에 데이터를 무제한으로 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    혹시 토스나 캐시워크나 앱테크를 해보면 어떨까요

    토스같은경우 5000원이상 포인트를 모으면 수수료가 없이 계좌

    인출할수 있기 때문에 작은돈이지만 모아짐에 따라 좀더 돈을 아낄수 있는 부분이 있을꺼예요