생물·생명학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.28

사생활 보호 필름은 왜 눕혀서 가로로 보면 어느 각도에서나 다 잘보이나요??

사생활 보호 필름을 샀는데요. 사생활 보호 필름은 왜 핸드폰을 세울 때는 옆에서 잘 안보이는데 눕혀서 가로로 보면 어느 각도에서나 다 잘보이나요??

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사생활 보호 필름은 편광 기술을 사용하여 특정 각도의 빛만 차단하기 때문입니다.

    보통 이러한 필름은 일반적으로 30-45도의 각도의 빛을 차단하기 때문에 말씀하신대로 눕혀서 가로로 보면 어느 각도에서나 다 잘보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    사생활 보호필름은 세워진 기준으로 좌우 안보이게 되고 상하 보이게끔 되어있습니다.

    이걸 세로로 돌리면 자연스레 좌우가 보이고 상하가 안보이게 되는원리입니다.

    감사합니다