베아트리스2024
베아트리스202424.02.18

디지털 노마드로 살아가려면 어떤 노력과 방법이 있을까요???

회사생활 마무리하고 디지털 노마드로 살고 싶습니다.

어떻게 하면 디지털 노마드 삶을 살 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    디지털 노마드라는 것이 사실은 우스갯소리로 디지털 노가다 과정을 거쳐야 한다고 하더라고요

    그만큼 쉽게 얻을 수 있는 것은 아닙니다

    하지만 누군가는 디지털 노마드의 삶을 살고 있기 때문에 실현불가능한 것은 절대 아니죠

    스마트스토어나 블로그를 제일 많이 하더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.디지털 노민드로 살아가고 싶다면 시골로 귀향에서 살면 됩니다. 마당에 농장만들고 야채키우면서 사시면되구요