기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.13

좋아하는 이성이 생겼는데 고백을 해야하나요?

요즈음같이 세상이 험하고 잘못다가가면 스토킹하는 범죄자로 낙인이 될거같고 늦은 노총각입니다.정말 좋아하는 이성이 생겼는데 그분의 마음을 알수가없어 다가서기가 무섭네요.그분이 저에대한 마음을 알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 마음을 표현해보는것도 좋을듯한데요.

    계속 바라만 보고 주위만 맴돌게되면 상대방분이 이상하게 생각할수도 있으니 어떻게든 표현하는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가만히 있으면 알수 있는 방법이 없을 듯 합니다.

    너무 갑자기 다가서면 놀랄 수도 있으니, 커피든 식사든 한번 만나서 얘기해 보시는게 좋을 듯 합니다.

    어쨋든 만나서 대화를 하다보면 호감이 있는지 없는지 알수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한치와와11입니다.

    그 사람도 님에게 마음이 있는거 같으면 고백하는게 편하겠지만 확실치않으면 확실하게 한 다음에 하는게 편해요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람의 속마음은 직접 대화를 해보지 않으면 알수가 없습니다

    너무 부담스럽지 않게 한번 말을 걸어보고 다가가보세요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 사람마다 다르겠지만 먼저 호감을 표시해 보세요 자판기커피나 캔퍼피등 아니면 뭐 간단한 우유나 빵을 사준다던지 뭐 이런 식으로 먹을거리를 주면서 본인 마음을 표현해 보세요. 여서분들은 남성분이 호감있는 여성분한테 조그만거라도 주면서 이야기도 한두마디씩 하면서요. 굳이 뭘안줘도 되지만 몇번하다보면 그분이 부담스럽다고하면 생각이없는겁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    간단하게 식사를 권해보시거나 관심있다는 호감 표시를 은연중에 내비쳐보세요. 맘이 있으시면 수락하시겠지요? 솔직한것 보다 더 좋은건없습니다. 두려워하지마시고 호감을 표시해보세요