조용한문어80
조용한문어8022.10.14
윤달에 태어난 사람은 생일이 언제인가요?

4년마다 돌아오는 윤달이 생일인 사람들은 생일을 어떻게 기념하나요?

본래라면 2월 29일이 생일인데

2월 28일이나 3월 1일에 생일을 지내나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    생일이나 기일 모두 2월29일이면 하루전날인 28일을 기념하거나 제일로 정합니다. 28일은 매년 있지만 29일은 없는 해가 있기때문이죠.

    요즘은 음력생일보다는 대부분 양력생일을 챙기기때문에 상관없겠지만 음력생일을 챙기시는 분이라면 평년에는 윤달에 태어났어도 걍 태어난 달의 생일로 챙기시게되겠지요 어쩔수없이. 하지만 만60세가 되는 해에는 똑같이 윤달의 자기생일을 제대로 찾아먹을수 있게됩니다. 그러니 평생에 한번 제대로 자기생일을 맞게되는겁니다.