유망한금조141
유망한금조14123.08.11

여름만 되면 음식이 빨리 상하는 이유

여름만 되면 회나 육회 같은거 잘 못먹잖아요??

그런 이유가 궁금합니다. 그리고 여름만 되면 왜 음식이 빨리 상하는 걸까요????

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세균이 잘 번식하는 조건이 고온,다습이라고 합니다.

    습도는 70% 이상. 온도는 약20~35도 정도. 여름철 기온조건이 이렇게 되기때문인듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 균의 번식이 촉진이 빨리기때문에 습한 환경에는 곰팡이 균이 잘 성장하죠~예름철에는 음식물을 적절하게 보관하는것이 신선도를 유지하는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날씨가 고온 다습해서 세균성장에 좋아요 그래서 음식이 빨리 상하게되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    날씨가 더워서 금방 상합니다

    상온에 오랫동안 노출 되었으니 빨리

    상할수밖에요...

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    고온의 상황에 습도 까지 매우 높기 때문에 이는 바이러스, 곰팡이 등이 서식하기 매우 좋은 환경으로 변합니다.

    그렇기 때문에 음식이 빨리 상하고 초파리가 생기고 하는 것입니다.