부모님께 커밍아웃 하는 방법?

안녕하세요 지금 여자친구와 연애한지 400일이 넘은 여자입니다 고등학교 때 만났는데 여자친구는 아직 고등학교 3학년이고 저는 지금 대학생인데 나중에 결혼까지 생각하고 만나고 있거든요 근데 부모님은 동성애를 많이 반대하시는 것 같아요 아직 서로 얘기 안 했는데 어떻게 얘기하는게 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가족간에 진지한 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

대화가 없ㅇ 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

필요시 상담도 고려해보시는 것ㅇ 좋을 것 같습니다