중학교 2학년 학생 맘 입니다 공부에 흥미가 없는 우리 아이도 달라 질수 있을까요?

학원은 두곳 다니고 있어요

영어와 수학 두곳 모두 초딩때 친구들과

함께 수업을 들어요

제가 보기에는 놀러 가는데 그나마도 안시키면 기초가 없을것 같아 보내고 있어요

본인도 친구들이 있으니 가고 싶어 하구요

중 2 언제쯤 자기 적성을 찾을수 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

놀러가는것처럼 보일수도 있을텐데 알고보면 수업시간만큼은 나름대로 열심히 할겁니다.

친구들과 어울리고 논다해서 안하는게 아닐겁니다

너무 그런 시선으로 보지마시고 좋은쪽으로 봐주세요

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 중2 맘입니다. 하다가도 안하니까 안하다가도 하지 않을까요?

    가장 무섭다는 중2... 큰 사고없이 지나가는것도 다행이라고 하더라구요

    그래도 기본은 놓지 않도록 잘 보살펴주세요

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      근데 흥미를 가지게 하는게 상당히 어려워요 ..

      아니면 어느정도하면 보상을 해준다라고 느낄수 있게

      해주시는것도 좋아요 뭐든 동기부여가 있으면 될듯하네요

        안녕하세요. 수현아라맘입니다.

        그래도 아이가 학교를 그만 두고 싶다거나

        학원을 다니지 않겠다고 하는 이야기는 하지 않아 다행이네요.

        요즘 아이들 코로나-19 팬데믹 이후 비대면 온라인 수업 등을 하면서

        굳이 물리적 공간인 학교나 학원에 가야하는 것에 의문을 품는 친구들이 제법 생기고 있더라고요.

        전반적인 교육의 매커니즘이 변화가고 있는 시기라 아이도 나름 많이 혼란스러울 수도 있을거예요.

        내색은 하지 않아도 ㅠ.ㅠ

        다가오는 미래세상(AI, 빅데이터, 클라우드, VR/AR, 로봇, 메타버스, 가상화폐, 블럭체인 등)에 대해

        먼저 공부 하셔서 아이에게 길을 안내해주는 것도 방법이 될꺼라 생각됩니다.

        아이들이 살아갈 세상은 지금과 많이 다를꺼에요.

          안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고등학교올라가면 자기적성을찾을거에요 공부에소질이있나없나 너무공부에집착하시지말고 하고싶은거하게응원해주세요