기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중2인데 수학학원 안다녀도 될까요.

수학 학원을 중1초때 끊고 안다녔습니다. 근데 중2가 되니 시험 걱정이 되더라구요.. 중1 2학기때는 따라가기 조금 벅차도 노력하면 되는 정도였는데 수학학원 다니기에는 좀 늦은것같아서 중2 수학 학원 안 다녀도 할수 있나요?

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.03.19

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    학원이라는게 무조건 다닌다고 성적이 오르거나 제 실력이 늘어나는게 아니더라구요ㅠ

    요즘에는 인터넷 강의도 실력좋고 자료 빵빵한 강의가 많아서 주변에 입소문난 강의 찾아서

    들었더니 그게 더 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중2과정도 물론 수학 안 다니고 혼자서 인터넷무료EBS강의 들으면서 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞뒤가 똑같은 전화번호1577입니다.

    저는 지금 까지 단 한번도 학원,과외,인강을 듣지 않고 왔지만 고1 2학기 내신을 1점 극초반으로 끝냈습니다.

    학원 왔다 갔다 하는 시간과 학원에서의 친구들의 유혹을 고려했을. 때 집에서 하는 게 훨씬 효율적입니다.

    인강을 보지 않고 스스로 공부하면 새로운 것을 습득하고 익히는 역량이 발전할 수 있고 스스로 오늘 할 일을 정하여 공부하여 자기주도적인 역량을 기를 수 있습니다. 다만, 본인이 그럴 열정과 의지가 없다면 학원을 다니는 것을 추천합니다. 만약 집에서 수학을 열공 하고 싶으시다면 저는 중3~고등학교1학년 기준으로

    중3은 개념원리-RPM-마플시너지-쎈-블랙라벨

    고1은 개념원리-RPM-마플시너지-쎈-고쟁이

    중학교 때 블랙라벨을 꾸준히 풀어와야지 생각의 발상이 달라져 고등학생 때 더 편해집니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    혼자서 노력해서 된다면 상관없지만

    그게 아니라면 수학학원 다니는 것을 추천합니다.

    중학교 수학이 나중에 다 수능과 연결이 되기 떄문에 꼭 성적 때문이 아니더라도 미래의 투자를 위해서 다니는것도 나쁘지않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    내스스로 할수있고 이해할수 있다면 굳이 안다녀도 됩니다. 큰조카는 지금까지 학원 간 적이 없는데 중1~3내내 수학95~100점받더라구요. 놀다가도 2시간씩은 꼭 스스로 공부하는 습관이 들어있거든요. 혼자서도 됩니다.