기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.01.13

학원 없이 수학 공부 할 수 있을까요?

예비고2 학생이에요. 우선 전 수학을 제대로 해본 적이 없고… 고1 수학이 노베 수준이라고 할 정도로 잘 몰라요.

그래서 이번엔 학원을 다녀보자라는 마음으로 가봤는데 더 집중이 안 되는 것 같아요. 시간이 아깝단 생각도 들고ㅜㅜ

인강 들으면서 개념을 쌓고 후에 과외를 하려 하는데 괜찮을까요? 모르는 기본 개념 부분은 다시 인강 찾아서 배우려고 해요. 솔직히 조금은 자신 없긴 한데 학원 가는 것보단 나을 것 같아서요ㅠ

하루에 일정 시간 수학 공부를 꾸준히 하면 1~2 등급 가능 할까요? 학원 없이요…

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론이지요. 혼자서 노력한다면 충분히 가능합니다.

    학원 선생님들보다도 ebsi 강사님들이 더 잘 가르칠거라고 생각합니다.

    인강의 진도를 따라가시면서 독학해보세요. 의지만 있다면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    본인의 마음 가짐이 제일 중요한거 같아요

    그리고 요즘 인강도 잘 되어 있어서 꾸준히 하시면 좋은 결과 있을거라 생각합니다.

    꾸준히 한다는 것이 결코 쉬운 일은 아니니.. 힘 내십쇼!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 굳이 학원을 다니지 않아도 수학은 인강을 매일 듣고 다양한 유형의 문제를 풀어보면 좋은 성적을 받을 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    자기 제어가 된다면 혼자 하는 것이 더 효율적일 수도 있습니다.

    주변에서 말하는 것은 다 참고 사항일 뿐 나에게 어울리고 효과적인 것은 내가 알고 선택할 수 있는 사항이니 충분히 자신감을 가지고 공부하시면 1등급 달성도 어렵지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인이 노력한다면 뭐든 가능하죠. 요즘은 좋은 강의도 많아서 충분히 혼자서 1등급 가능해요