우리나라에서 가장 유명한 예술가는?

안녕하세요!!! 다름이 아닌 우리나라에서 가장 유명한 예술가가 궁금해서 질문드립니당! 우리나라에서 가장유명한 예술가는 누구이며 대표작품에는 뭐가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

우리나라의 가장위대한 예술가는

소프라노 성악가인 조수미가 있습니다

그리고 백남준이 있습니다

작품은 무수히 많구요

전 마차타고 시집가는 신부가 좋아요

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    가장 유명한 예술가라는 것은 기준이 없기 때문에 정할 수 없습니다.

    다만 국내 미술 작품 중 최고 낙찰가는 객관적 수치가 존재하기 때문에 답변드릴 수 있습니다.

    최고 낙찰가의 작가는 김환기(1913~1974)입니다. 그의 [우주]라는 작품은 2019년에 약 131억에 낙찰되어 국내 미술품 중 최고가를 기록했습니다.

      안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전 세계적으로 가장 유명한 예술가로 외국에서 인정하는 예술가는 백남준 이라고 하네요 왜냐하면 비디오 아트 라는 예술 장르를 만들었기 때문이랍니다