창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.09

사과 나무밑에 은박지는 왜 까는건가요?

사과농사를 짓는곳을 보면 바닥에 은박지같은걸 넓게 깔아놨더라구요 왜 다른 과수원에는 안그러는데 사과 나무에만 그렇게 깔아놓는거죠?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    과일은 햇빛을 받는 쪽이 색이 예쁘고 햇빛을 잘 받아야 맛도 좋아요. 귤이나 감같은 과일들도 햇빛이 가려진 쪽은 색이 옅거나 녹색을 띄거든요. 사과는 색깔도 상품성에 큰 영향을 주기 때문에 밑에 은박지를 깔아서 햇빛을 반사시켜 최대한 골고루 해를 보게 만들려는목적이예요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    반사필름인 은박지는 햇빛 반사를 잘해서 아래서도 햇빛을 쪼여주므로써, 사과가 전체적으로 빨갛게 물이 듭니다. 빨갛게 물들어야 맛있어 보이고, 판매에도 영향을 준다고 은박지를 까는겁니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    사과가 골고루 익으라고 은박지를 사과나무 아래에 펼쳐줍니다 은박지에 반사된 빛으로 사과가 골고루 익습니다