탈퇴한 사용자

욕실에 있는 욕조 깨끗이 닦는 방법이 있을까요?

욕실에 보면 욕조에 물때가 많이 있잖아요. 그때마다 세제로도 닦아보고, 그리고 치약으로도 닦아보는데 그런거 말고 쉽게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 샤워을 할때 수세미에 퐁퐁을 묻혀 욕조전체를 박박 닦아줍니다.

    이후 샤워기물로 마무리를 하면 깔끔하게 되더군요.

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    물로 욕조를 씻고 마르게 한 다음, 소금과 레몬 즙을 넣고 끓인 물로 욕조를 씻어보는 것이 좋습니다. 또한, 소금과 레몬 즙을 넣은 물로 욕조를 닦아보는 것도 좋습니다. 이 방법을 사용하면 욕조가 깨끗하고 밝게 빛납니다.

  • 안녕하세요. 지식한입입니다.

    욕조를 깨끗이 닦는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 비누물로 닦기: 일반적으로 욕조의 표면에는 비누 자국 등이 생길 수 있습니다. 이를 제거하기 위해서는 부드러운 천에 물과 중성세제를 섞어 만든 비누물을 묻혀서 닦으면 됩니다. 닦은 후 깨끗한 물로 헹궈서 마무리합니다.

    2. 빙산소다로 닦기: 빙산소다는 욕조에 남아 있는 노란색 자국, 물때 등을 제거하기에 효과적입니다. 물과 빙산소다를 섞어서 페이스트를 만들고, 욕조에 바른 후 30분 정도 방치한 후 물로 헹궈서 마무리합니다.

    3. 세제로 닦기: 세제는 욕조에 묻어나는 기름때나 물때를 제거하는 데에 효과적입니다. 욕조에 물을 채운 후 세제를 섞어서 욕조에 발라놓고 20분 정도 방치한 후 깨끗한 천으로 닦고, 깨끗한 물로 헹궈서 마무리합니다.

    4. 헤어 드라이어로 닦기: 헤어 드라이어를 이용해서 욕조에 묻은 물방울을 제거할 수 있습니다. 헤어 드라이어의 바람을 욕조에 집중적으로 불어넣으면 물방울이 쉽게 제거됩니다.

    이외에도 욕조의 소재에 따라 적합한 청소제와 방법이 다를 수 있으므로, 욕조의 소재와 사용 가능한 청소제에 대해 확인한 후 적절한 방법으로 깨끗이 닦는 것이 중요합니다.