더러워진 욕조 청소하는 방법 있나요 ?

욕조를 거의 반신욕할떄 많이 사용하는데요 맨날 물로 헹구고 끝내는데

혹시 욕조에 있는 물때 같은거 깔끔하게 지울수있는방법 있나요 ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

물에희석한 락스를 욕조 곳곳에 뿌리고 1시간 정도 방치한 뒤 솔로 문질러주세요

그리고 물청소로 마무리하세요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 청소를 할때는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요.로멜로루카쿠의피지컬436입니다.

      욕조에 떼가 한번 생기면 잘 지워지지가 않죠.

      욕조 떼 청소는 욕실전용 세정재 기호에 맞는 종류로 선택하셔서 구입하세요.

      청소는 물로 한번 쫙 먼지 씻어주시고 세정재는 떼묻은 곳에 쭉 뿌려주신다음 5분후에 청소솔로 여기저기

      곳곳을 문지른 다음 샤워기로 씻겨내면 끝입니다.

        럭셔****

        안녕하세요. Fact 알리미입니다.

        베이킹 소다는 청소 세제로 주목 받고 있어요 그러나 대리석와 나무 욕조는 변색의 가능성이 있으므로 사용을 피해야 합니다.

        베이킹 소다에 담가두고 쓱쓱 문질러 않고 그대로 하룻밤 담가두고 그 다음에 청소를 하는 것이 좋습니다.

        베이킹 소다는 물에 녹지 않는 성질 때문에 따뜻한 물에 베이킹 소다를 투입하여야 하고 양을 기준은 컵 1잔(200ml)가 적당합니다. 잘 섞어 베이킹 소다를 잘 녹이는 것이 포인트입니다.

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          락스를 욕조에 골고루 도포한 이후 20여분뒤에 솔로 박박 닦으시면 간단하게 처리됩니다.

          아니면 주방세제를 수세미에 묻혀 닦으셔도 됩니다. ㅎ

            안녕하세요. 유연한페리카나117입니다.

            욕조의 물때는 시간이 지날수록 더 제거하기 힘듭니다.따뜻한 물에 베이킹소다를 섞어서 수세미로 문지르면 베이킹소다의 연마작용으로 찌든때를 쉽게 제거 할 수 있고 살균효과도 보실 수 있습니다.

              안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뜨거운물로 붓고 나서 솔로 밀면 깨끗하게 지워질겁니다 그리고 공기 청정제를 뿌리면냄새도 제거됩니다

                효도****

                안녕하세요. 효도르입니다.

                욕조의 때에 따라 아래와 같이 2가지로 구분 하시면 됩니다.

                • 산성 얼룩의 욕조 청소 방법

                피지 등의 산성 얼룩은 알칼리성 세제를 사용합니다.베이킹 소다, 산소 표백제 등이 있습니다.

                가능한 욕조에 부담을주지 않는 베이킹 소다를 추천합니다. 베이킹소다는 저렴하기 때문에 강력 추천합니다.

                • 알칼리성 얼룩에 욕조 청소 방법

                물때 등의 알칼리성 얼룩에 대해서는 산성 세제를 사용하세요. 식초, 레몬, 구연산 등을 사용하는 것을 추천합니다.

                구연산은 물과 섞어 구연산 스프레이를 만들면, 욕조 청소를 할 때 편리합니다..

                구연산도 저렴하게 구입할 수 있습니다.