자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.18

면도기의 관리방법 노하우가 궁금합니다.

습식면도기 인데요.

5중날 면도기 사용중인데, 보통 습식 면도기 전부 다 관리하는 방법이

사용 후에 물기 말끔히 잘 닦아주고 그늘진 곳에다가 건조를 하라고 하라고 하는데

폐쇄가 되어 있고 환기가 되지 않는 공간같은 곳에서는 어떻게 관리를 해줘야 할지요?

관리방법 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    폐쇄되있고 환기 되지 않는 공간이라는 전제를 없애야하는게 사실 맞는것 같습니다.

    보통 면도기가 화장실에 있는데요. 화장실이 습식으로 쓰다보니 폐쇄되있고 습기도 많을때가 많긴하지만 그럼에도 불구하고 물기로 인해 단순히 면도기 뿐만이 아닌 물때나 곰팡이도 생길수있기때문에 환기와 건조에 신경 많이 써야합니다.

    1. 면도후 물기 잘 닦고 마른 수건에 탁탁 털어 큰 물기와 물방울들을 털어내준다.

    2. 화장실 환기와 건조에 신경써준다.

    저같은 경우는 먼저 환풍기를 성능 좋은걸로 교체했구요. 화장실을 쓰면 무조건 1~2시간은 서큘레이터를 돌려서 바짝 말립니다. 이렇게 하시면 면도기 역시 건조한 공간에서 말릴수있게 되니 관리가 편하실거에요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    집에 칫솔 살균기가 없다면 이번에 하나 들여놓으세요.

    가격도 얼마 안할뿐더러 요즘 칫솔 살균기에는 면도기를 넣는 곳이 따로 있습니다.

    거기에 놔두는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    면도기를 사용하고 폐쇄된 곳이나 환기가 안되는 곳에 꼭 놔두셔야 하는 것이 아니라면 사용하시는 곳에서 가까운 개방된 장소에 보관하시는게 좋겠습니다

    면도기에 녹이 슬어서 잘못하면 피부에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다