로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11223.10.22

오리고기는 냉장 냉동 어떻게 보관해야 되나요?

오늘저녁에 오리고기를 먹으려고 하는데요 냉동을 해서 먹어야 되나요 냉장해서 먹어야 되나요 어떻게 해야 오리고기를 맛있게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    오리고기는 냉장 또는 냉동 보관이 가능합니다. 오늘 드신다면 냉동상태보다는 냉장 보관하시는게 더 좋을듯합니다. 냉장 보관시에는 냉장고의 신선실에 보관하는 것이 좋습니다.

    오리고기를 맛있게 먹는 방법은 다양합니다. 일반적으로는 구워서 먹는 것이 가장 보편적이며, 양념을 해서 볶거나 찜으로 해서 먹어도 맛있습니다. 또한, 오리고기를 샐러드나 샌드위치에 넣어서 먹어도 좋습니다.

    오리고기를 구울 때는 소금이나 후추 등으로 간을 한 후에 팬이나 오븐에서 구워주면 됩니다. 양념을 할 때는 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘 등을 이용하여 양념을 만든 후에 오리고기와 함께 볶아주면 됩니다. 오리고기를 찜으로 먹을 때는 물에 된장, 마늘, 생강 등을 넣고 끓인 후에 오리고기를 넣어서 익혀주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 빨리드시기때문에 냉장보관을 많이해요 오랜시간뒤에 드실거면 냉동보관하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    랩으로 감싸거나 밀폐용기에 넣어서 고기에 냉장고 냄새가 들어가는걸 최대한 막아주면서 보관하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    2~3일 내에 드실거면 냉장고 신선실에 두지만 1달 내에 드실 계획이면 냉동하셔야죠.

    모든 생물은 시간지나면 썩잖아요?