·ᴗ·
·ᴗ·22.08.16

밤에도 썬크림을 발라야 할까요?

밤에도 해가 없는 건 아니라서

살이 탄다고 썬크림을 발라야 한다는 말들을 봤는데

정말인가요?

그렇다면 밤에 외출을 할 때에도 썬크림을 바르는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    날씨가 흐리거나 비가 올 경우에는 자외선이 존재하기 때문에 썬크림을 발라주는 게 좋은데요. 완전 깜깜한 밤이나 실내에서는 썬크림을 바르는 게 큰 효과가 있지는 않습니다. 오히려 썬크림이 피부 트러블을 유발할 수 있어서 효용대비를 따져서 사용하시는게 좋을 거 같아요.

    좋은하루 되세요^^