기막힌상사조166
기막힌상사조16621.07.27
모기 도대체 어디로 들어오는거죠?

분명 창문도 꼭꼭 닫아놓았고 외출시에도 문을 잘 확인하는데 모기가 어디서 자꾸 들어오는지 잡아도 잡아도 계속보이네요 창문과 문틈 말고 다른곳으로도 들어오는곳이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    여름철에 어디서든 나오는 모기... 정말 짜증나죠. 창문이나 문을 닫아두셨는데도 모기가 있다면 제가 생각하기에는 화장실 하수구로 들어오는것 같네요. 그리고 하수구가 아니더라도 어디선지는 모르겠는데 계속 들어오더라구요.

  • 외출을 하고 들어가실때 문을 열고 들어가시잖아요?? 순간이동을 하시지는 못하시니 그때에 들어오기도 하고 사람의 옷이나 가방 신발 등등에 붙었다가 들어오기도합니다.

    가끔 환기를 위해서 집에 문을 열어두실거죠?? 창문을 잘 보시면 창문 아래에 물이 빠져나갈 수 있도록 작은 구멍이 있을 겁니다. 그 사이로 충분히 들어옵니다^^

    생각보다 들어올수 있는 공간이 많죠??

  • 안녕하세요. 여물어가는기적들373입니다.

    모기들은 덥고 습한곳을 좋아합니다. 배수구나 하수구에 락스구매하셔서 아끼지 마시고 퍼부어버리세요. 모기들이 발견되는건 분명 하수구 배수구쪽에 본거지가 있는겁니다.

    집에 들어올만한곳에 계피향 처럼 향이 찐한것들을 놔둬보세요. 방충망 어긋난곳도 찾아보세요.