현이입니다
현이입니다23.10.03
탕후루는 몸에 정말 많이 안 좋은 음식인가요?

탕후루가 요즘 유행인데 그에 따라 탕후루에 대한 여러가지 부정적인 정보들도 많이 보입니다. 그 중 가장 대표적인게 탕후루가 건강에 많이 안 좋다는 것인데 그게 사실인지 그리고 만약 그렇다면 그 이유가 무엇인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘 10대들뿐만아니라 20대들도 탕후루 많이

    사먹는다고 하는데요.

    탕후루를 많이 드시면 충치도 많이 생길수있고.

    당뇨도 생길수있다고 기사에서 본적이 있어요.

    그래서 몸에 좋지않은것같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탕후루의 과일을 덮고있는것이 설탕이니 몸에 좋을것은 없습니다. 이것때문에 청소년들 비만율이 늘어났다고 하네요.