등산 가려고하는데 어느곳이 좋을까요?

이번에 처음으로 등산을 가보려고하는데 어느산으로 가는것이 좋으며 등산복 추천해줄만한데 있을까요? 구체적으로 답변부턱드려요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

서울 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산이 좋습니다.
길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 준비돼있어요.
꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있어서 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

그리고 등산복은 k2제품을 추천드립니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드리고 싶네요.

    초보자가 이용하기쉬운코스도가있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산 입문하기에는 좋은 산인 것 같아요.

    그리고 등산복은 k2추천드립니다.

      우렁****

      안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 산을 작정하고 다닐거아니시면 집에서 가까운곳이 가장좋아요 거리도 부담없고 적당한게좋죠

        안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

        처음엔 낮은 높이나 걷는 코스가 쉬운 걸로 시작해 보심이 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

        저도 어렸을 땐 등산을 좋아했는데 나이 먹고 가 볼라니까 좀 버겁더 라구요 ㅠㅠ

        무리하시면 이런 날씨에 크게 다칩니다.. 조심하세요~~

          안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

          등산을 처음 가는 것이라면 그 지역에서 가장 유명한 산을 가보는걸 추천합니다.

          꼭 정상이 아니더라도 중간까지만 가도 처음 등산에는 무리가 없을거 같네요.

          등산복은 처음부터 준비 할 필요는 없을거 같고 그냥 가벼운 체육복 차림으로 가셔도 무난할거 같아요.

          등산 해보시고 재미를 느끼셨다면 하나 하나 천천히 등산복 등산화 모자 등을 사도 무리 없을거 같아요^^

            안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

            아차산도 좋아요.

            사람 많은곳을 가야 조난위험도 없고..안전해요.

            외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑 같이

            등산 하세요.

            등산복은 신축성있고.땀배출이 잘되는 기능성옷을

            입으세요

              안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

              인왕산과 북한산 추천드립니다

              등산 초보자들도 큰 무리 없이 다녀올 수 있습니다.