코인 거래지원종료라고하면 그 코인은 상장폐지인가요?

코인 거래소에서 코인 거래지원종료라고 예정이되면 그 코인은 상장폐지가 되는건가요? 아니면 그 코인 거래소에서만 거래중지가 되는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

이부분은 해당거래소에만 거래가 중단되는 것입니다.

타 거래소에도 상장이 되어 있다면 타거래소의 지갑으로 송금 후 계속 거래할 수 있습니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당코인이 거래지원종료가 된다면 해당 코인은

    상장폐지 절차를 밟는 것이고 이를 거래가 되는 다른 거래소로

    옮기신다면 거래하실 수 있습니다.

      안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

      거래소별 거래 코인이 상이하고, 거래소에서의 거래지원종료는 일반적으로 해당 코인 자체가 사라지는 것이 아니라 해당 코인 거래소에서의 거래중지가 되는 것이라고 보시면 됩니다.

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

        국내 거래소에서 코인거래지원을 종료한다면 코인은 그대로 있기 때문에 바이낸스 FTX같은 해외거래소로 전송시켜 계속 거래하실 수 있습니다.

          안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

          해당 코인거래소에서 공지가 되었다면 그 공지를 한 거래소에서만 거래가 종료되는것이며, 다른 거래소에 상장되어 있다면 다른 거래소로 코인을 이동시켜서 계속 거래해주시면 됩니다.

          좋은하루 되세요!