탈퇴한 사용자

결혼식에 흰옷은 실례인 이유가 뭔가요?

안녕하세요

암묵적으로 결혼식에는 흰색옷을 입지 말라고 하던데요.

이 흰색 옷을 입으면 안되는 예절? 예의 같은건 왜 그런건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    결혼식에 흰옷을 입는 것은 실례인 이유는 흰색이 신부의 전통적인 웨딩드레스 색이기 때문입니다. 흰색은 순수함과 결백을 상징하는 색이기 때문에, 결혼식에 흰색을 입는 것은 마치 신부를 대신하려는 것처럼 보일 수 있습니다. 또한, 흰색은 결혼식의 주인공인 신부를 돋보이게 하는 색이기 때문에, 다른 사람들이 흰색을 입는 것은 예의가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저도 결혼식에 많이다녀봤지만 흰옷만으로

    상하의를 입은 사람은 못봤어요

    신부에 대한 예의도 있지만

    상가집엘 가시면 가족들 수의가 흰색이라

    그것과 연관이 있지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    하얀드레스를 입는 신부와 겹쳐보일 수 있어서 그런거같아요~

    결혼식의 주인공은 신랑신부니까 왠만하면 흰색옷은 피하는거같아요~