Curious 🤔
Curious 🤔24.01.24

배민에서 음식시킬 때 할인에 대해

배민음식 배달을 시키면 할인쿠폰을 주는데 음식을 받아보면 영수증에 할인금액 반영된 영수증이 나오지 않고 정가 그대로 나오더라고요?

가게 사장님은 쿠폰할인 금액만큼 손해보시고 장사하는건지 배민에서 쿠폰금액만큼 지원해줘서 손해가 없는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    할인 종류에 따라 다릅니다. 가게에서 발급한 할인 쿠폰이라면 가게가 할인액을 부담하며 본사 자체의 할인 쿠폰이라면 본사가 전액 부담하거나 본사와 가게가 일정 비율 분담하여 부담합니다. 배민에서 발급한 할인 쿠폰이라면 배민이 전액 부담합니다.