기타 고민상담고민상담
브랜더이음
브랜더이음22.10.28

맞춤형화장품조제관리사 자격증으로 가질 수 있는 직업

맞춤형화장품조제관리사 자격증으로 가질 수 있는 직업이 무엇이 있을까요?

자격증 취득 시 취업 분야에 대해서 알고 싶습니다.

알려주세요 :)

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    화장품과관련된업종들이나

    다양하겠죠

    기획부서도 될 수있고, 화장품만드는ceo가될수도있죠,,

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    맞춤형화장품관리사의 경우 화장품 회사에 개발팀에 취직해 소비자들의 피부상태와 선호도를 확인 조사 후 화장품의 색소와 향료를 조합하는 일을 할수 있습니다.