이비인후과건강상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.14

오른쪽 머리 위 두통 같은 느낌이 있습니다

나이
성별
남성

몇일전부터 오른쪽 눈 윗부분부터 두피 오른쪽 부분에 두통같은 느낌이납니다.

엄청아프거나 그런건 아니지만 콕콕 찌르는듯한 느낌이나요.

오른쪽 눈 부분도 두통과 같은 느낌이납니다

왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통의 95% 이상은 특별한 원인을 찾지못하는게 대부분입니다. 반복되거나 극심한게 아니라면 타이레놀등 진통제 복용해보시고.. 점점 악화되는양상이라면 신경과 진려 보시기 바랍니다

  • 유감스럽지만 왜 그런 것인지 구체적으로 알 수 있을 정도로 특징적이지 않은 증상입니다. 관련하여서는 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 두통일 수도 있지만 삼차 신경통의 가능성도 있습니다. 우선 병원에 내원하셔서 약물 치료를 먼저 시행해 보시고 증상이 호전되지 않는다면 다른 치료를 시행해 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈의 통증과 같이 있다면 편두통일 가능성이 높습니다. 일단 소염진통제를 드시고 휴식을 취해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    급성으로 발생했다면 해당 증상은 긴장성두통의 양상에 가까워 보입니다. 진통제로 우선 조절을 시도해볼수 있고 이후에도 지속된다면 신경과 진료를 받아 보시기 바랍니다.