숙련된고양이217
숙련된고양이21720.08.19

집 천장에 있는 화재 알림벨 배터리 건전지 구매법

몇일전부터 어디선가 배터리를 교체해주세요 이런 소리가 나는데 어디인지 모르다

잠자고 있는데 큰소리로 배터리를 교체해주새요 그래서 깜짝 놀랐어요 소리가 나는곳이 천장 이더라구요

그래서 신랑한테 말하니 화재 알림벨이 더라구요 플러스 마이너스가 전선으로 연결돼어서 잭에 연결하는 건전지인데

이런건 어디에서 구할수 있나요? 소방업체에서만 살수 있나요?

  • 인터넷으로 주문하시면 편합니다.

    전선이 배터리에 달려 있다면 콘넥터 타입 3v 건전지 일텐데, 마트에서는 안 팔고 철물점이나 전파나 여러군데 돌아 다녀야 할 수도 있습니다.

    인터넷으로 주문할 때는 콘넥터 종류가 다르니 꼭 콘넥터 종류를 확인할 수 있는 곳에서 갖고 있는 것과 비교해 보고 주문하시기 바랍니다.

    키워드는 화재감지기 건전지나 콘넥터(커넥터) 타입 건전지 입니다.