정중한흰둥
정중한흰둥23.06.11

전기에 대해 잘아시는분들 도와주세요!!(전기기사분들 환영)

얼마전 천장전등을 교체하다가 합선되서 스파크가 났거든요.

그래서 그때 연결한 천장전등 다 버렸고요.

지금 천장에 등이 없어서 천장에 있는 전선만 절연테이프로 감아놨는데, 혹시 이 스위치를 실수로 켜게되면 어떻게되나요??

계속 천장전등스위치를 실수로 켜게될까봐 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전선은,

    두 개의 선로가 만나지 않으면 절대로 스파크가 일어나지 않습니다.

    따라서 두 개의 선을 각각 분리해서 절연 테이프로 감아두면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    두개의 전선을 구분해서 절연테이프로 마감해놓으셨다면 절대 그런일은없을겁니다 걱정안하셔도될듯합니다